こんにちは!ミラノの工です。
今日はミラネーゼの習慣である“アペリティボ”についてレポートしようと思います。
ミラネーゼは仕事や学校が終わると、その日の疲れを癒しによくバールに一杯の食前酒を飲みに行きます。「今日の帰りアペリティボしよう!」と誘い合い、好みのバールでワインやカクテルを飲んでから家路につく、というパターンが多いようです。
こちらは若いミラネーゼに人気のあるバール‘Turne’。
アペリティボの時間(午後7時頃から9時頃まで)にはこんなに人だかりが。
Via Paolo Frisi,3 プロのバールマンの作るカクテルはとても美味しいのです。
そしておつまみの充実もバールの人気を左右する大事な要素です。
ドリンクとビュッフェ式のおつまみセットでたいてい7€前後です。
お酒の種類は150種類以上、またオーダーすればバールマンが随時、自分好みのカクテルを作ってくれます。
プロ意識の高いバールマンのいるお店はよく流行っているようです。